На фоне скандала в Европе с обнаружением конины в гамбургерах южноафриканские учёные провели исследование местной мясной продукции и нашли в гамбургерах ослиное, козье и буйволиное мясо, сообщает BBC.
Результаты исследования опубликовал Stellenbosch University. Оказалось, что из 139 образцов 99 содержали ингредиенты, не указанные на этикетке. В частности, 37% продукции содержат свинину, 28% - сою, 23% - курятину. Эти ингредиенты обнаружены в мясных деликатесах, гамбургерах и сосисках.
Сою, мясо ослов, коз и буйволов содержат 68% продуктов, в том числе котлеты для гамбургеров, колбасные изделия, рубленое и сушеное мясо, мясные деликатесы. Но ни один из этих ингредиентов производители не указали в составе продукции.
По мнению одного из исследователей Лоуренса Хофмана, проверка показала, что в ЮАР неправильная маркировка мясопродуктов - обычное явление. Однако это не только не соответствует правилам маркировки, но приводит к этическим, религиозным, экономическим и медицинским последствиям.
Продукция для проверки была взята в магазинах и супермаркетах.
Поводом для исследования стал скандал в Европе после обнаружения конины в мясопродуктах из говядины. В результате правительства Великобритании, Германии, Франции и других стран начали расследования. На прошлой неделе конину нашли в продукции Nestle и JBC, который является крупнейшим производителем говядины.
на главную -- рекомендуем посетить:
|